联系我们 设为首页 加入收藏     繁體版
首 页 信息公开 政策法规 发展规划 经济运行 专题专栏 体制改革 调查研究 网上办事 互动平台 政务信息 职工之家
  您的位置: 首页 > 体制改革 > 经济改革
姜家镇全面开启环境革命 绘就乡村振兴的美丽画卷
  |   2018-01-09   |   农村处

  姜家镇党委贯彻落实十九大,实践推动“乡村环境革命”,全面提升镇村环境的“洁化、序化和美化”水平,力争从根本上改变村容村貌,开创美丽乡村建设新局面。

  一是致力“回得去”,以乡土化可操作守望乡愁。坚持因村制宜、因地取材、因势导利,突出乡土村韵、体现本质特色,着力打造能够吸引人,让人不陌生的“村景一体”美丽乡村环境。遵循“接地气、不繁琐、做得到”的原则,就势造景、就地取材,精细化打造“美丽于形、魅力于心、形神兼备”的美丽乡村升级版。

  二是聚焦“创得起”,以低成本可复制先锋引领。立足资源有限的实际,坚持尽力而为、量力而行,示范引领、广域覆盖,积极探索投资少见效好、可复制易推广的美丽乡村建设新路径。从“专项整治周”到“乡村革命”,从认识的高度到资金的力度上都大幅度的提高。姜家镇党委政府通过部门帮、群众筹、乡贤捐等方式自筹资金500余万元,为乡村环境革命横向到边纵向到底,整村整镇推进兜住底。

  三是追求“持久美”,以长效化可持续形成常态。坚持长效久治、标本兼治、长效管护,正确引导和充分激发党员干部、村民的积极性、创造性,美化村容环境,做好村庄经营文章,实现“一时美”迈向“持久美”。与清洁乡村工作相结合,开展美丽庭院大比武,实现管理机制长效化、共建共享常态化、美丽经济多元化,助推乡风文明。




附件下载:
版权所有:杭州市发展和改革委员会 建议IE8.0、1024x768浏览效果 浙ICP备08014995号 网站标识号:3301000019
主办:杭州市发展和改革委员会  地址:杭州市解放东路18号市民中心B座17楼 邮编:310020 电话:0571-85251907
建设管理、技术支持:杭州市信息中心 地址:杭州市解放东路18号市民中心B座12楼 电话:0571-85250024


| 网站导航 | 隐私保护 | 郑重声明 |

浙 公 网安备 33010502001328号