联系我们 设为首页 加入收藏     繁體版
首 页 信息公开 政策法规 发展规划 经济运行 专题专栏 体制改革 调查研究 网上办事 互动平台 政务信息 职工之家
  您的位置: 首页 > 体制改革 > 经济改革
我委赴武汉、广州调研民营经济发展相关政策情况
  |   2018-01-30   |   原创
    为进一步深化落实“亲”“清”新型政商关系实施意见和杭州市民营经济发展联席会议精神,制定加快我市民营经济发展有关政策,推进我市民营经济发展再出发,根据市委书记赵一德批示和市委常委佟桂莉要求,2018年1月19-23日,我委胡海定副主任带队,会同市工商联,赴武汉、广州调研民营经济发展相关政策情况。调研组分别与武汉市发改委、工商联,广州市市委统战部、工信委、工商联作了座谈交流,并先后走访武汉市杭州商会、广东省富阳商会、广东省浙江商会。

    2017年6月,武汉市委、市政府召开全市发展新民营经济大会,正式提出以“创业主体新、产业领域新、发展动力新、融资方式新、集聚格局新、商业模式新、市场需求新、治理结构新”为内涵的新民营经济理念。出台了《突破性发展民营经济的政策措施(试行)》、《构建公平竞争市场促进民间投资健康发展的通知》、《关于进一步降低企业成本振兴实体经济的意见》、《关于支持百万大学生留汉创业就业的若干政策措施》、《关于服务新民营经济发展的有关税收政策和措施的意见》等一系列专项扶持政策。

    2017年9月,广州市委市政府召开民营经济发展大会,正式发布《中共广州市委广州市人民政府关于促进民营经济发展的若干措施》,针对市场准入“玻璃门”“弹簧门”,工商注册便利化水平不高、行政审批环节多等问题提出20条重要举措,涵盖了畅通民间资本投资渠道、为民营实体经济发展添动力、推动政府服务提速增效等6个方面,细分为83项政策措施。

 

 




附件下载:
版权所有:杭州市发展和改革委员会 建议IE8.0、1024x768浏览效果 浙ICP备08014995号 网站标识号:3301000019
主办:杭州市发展和改革委员会  地址:杭州市解放东路18号市民中心B座17楼 邮编:310020 电话:0571-85251907
建设管理、技术支持:杭州市信息中心 地址:杭州市解放东路18号市民中心B座12楼 电话:0571-85250024


| 网站导航 | 隐私保护 | 郑重声明 |

浙 公 网安备 33010502001328号