联系我们 设为首页 加入收藏     繁體版
首 页 信息公开 政策法规 发展规划 经济运行 专题专栏 体制改革 调查研究 网上办事 互动平台 政务信息 职工之家
  您的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态(8) > 领导活动
我市荣获2017年“创响中国”活动“双创活动最佳组织单位奖”
  |   2018-02-11   |  

2018年1月24日,2017年“创响中国”系列活动总结暨成果展示在京举办,国家发改委高技术产业司副司长沈竹林、中国科协党组成员兼学会学术部部长宋军,以及2017“创响中国”各站所在省市发展改革委、科协、双创示范基地代表,专家代表,创新创业企业负责人和媒体记者等100余人参加。


本次总结活动由国家发改革、中国科协主办,旨在进一步巩固“创响中国”活动成果、总结各地经验、加强交流协作、建立长效机制,促进“创响中国”系列活动和双创升级上水平,为全国各地经济转型和发展提供有力支撑。会议系统梳理总结了2017年“创响中国”活动成效和经验做法,对2018年“创响中国”活动作了总体部署,同时为系列活动中表现优异的承办城市颁发了奖项。杭州市荣获“双创活动最佳组织单位奖”,并代表获奖城市进行了交流发言。


(马骏稽察特派员代表杭州市交流发言)

(双创活动最佳组织单位)

 “创响中国”活动由国务院批准,自2015年起,由国家发展改革委、中国科协联合国家双创示范基地所在城市共同举办,目前已经成为中国最具品牌影响力的双创活动。2017年9月,市发展改革委联合杭州经济技术开发区成功承办了“创响中国·杭州站”活动,采取1个标志性活动、5项专场活动、N场特色活动的“1+5+N”模式,内容丰富、特色鲜明、亮点纷呈。

其中,1个标志性活动就是10月11日在开发区大创小镇成功举办了杭州站启动仪式,国家发改委高技术司沈竹林副司长、中国科协企业创新服务中心冯师斌副主任均亲临现场致辞。5项专场活动主要是围绕政策行、导师行、投资行、科技行、宣传行,开展了“智汇下沙科技城”创新创业推介会、科技外交官科技下沙行等一系列活动,聚焦重点,展示双创成果,为创客赋能,为双创提供对接交流平台。N场特色活动主要是根据“创响中国”的主题,围绕国际创新合作、人才交流、项目融资等领域,自主谋划和实施了一批地方特色活动。10月-11月我市先后举办了双创示范基地(浙江省)经验交流会、杭州国际人才交流大会等 30余场活动,持续营造热烈的双创氛围。

(“创响中国”杭州站启动仪式)

“创响中国·杭州站”活动全面展示了双创示范基地、双创“新四军”、大学生创客、企业双创、跨境电商综试区、互联网+双创、智能制造+双创、生物医药+双创等近年杭州双创的主要成果,为各领域的科学家、企业家、投资人、金融机构和创客提供了分享经验、洽谈合作的平台,进一步营造了全社会关注双创、支持双创、投身双创的浓厚氛围,使“大众创业万众创新”的理念在杭州深入人心,成为杭州发展新经济、培育新动能,建设“独特韵味,别样精彩”的世界名城的重要助推器。

下一步,我市将继续牢固树立新发展理念,充分发挥“互联网+创新创业”集众智、汇众力的乘数效应,精心组织“创响中国”杭州站活动,进一步展示双创成果、弘扬双创精神、厚植双创文化、营造双创氛围。




附件下载:
版权所有:杭州市发展和改革委员会 建议IE8.0、1024x768浏览效果 浙ICP备08014995号
主办:杭州市发展和改革委员会  地址:杭州市解放东路18号市民中心B座17楼 邮编:310020 电话:0571-85251907
建设管理、技术支持:杭州市信息中心 地址:杭州市解放东路18号市民中心B座12楼 电话:0571-85250024


隐私保护 | 郑重声明 |

浙公网安备 33010502001328号