联系我们 设为首页 加入收藏     繁體版
首 页 信息公开 政策法规 发展规划 经济运行 专题专栏 体制改革 调查研究 网上办事 互动平台 政务信息 职工之家
  您的位置: 首页 > 专题专栏 > 高技术产业 > 动态信息
下沙接棒“创响中国” 打造杭州东部双创新高地
  |   2017-10-27   |  

  浙江在线-杭州频道10月11日讯(浙江在线记者 包勇 通讯员 余鑫星 王功博 陶青 糜利萍)今天,由国家发展和改革委员会、中国科学技术协会、浙江省人民政府主办,浙江省发展和改革委员会、杭州市人民政府承办的2017“创响中国·杭州站”活动在杭州经济技术开发区(下沙)大创小镇正式启动。

  启动仪式上,杭州经济技术开发区作为浙江省双创基地代表发言,中国计量大学和杭州海邦投资管理有限公司作为双创代表发言,浙江省高校创新创业教育实践基地(杭州大创小镇)揭牌。同时,作为国家级双创示范基地的杭州经济技术开发区(下沙)在现场展示了高层次创新项目团队、十大高校教师创客、十大学生创客、星普乐士众创空间、跨境电商综试区、下沙智能制造、重点双创平台、向上创业国家级孵化器等近年来创业创新的主要成果。

  仪式后,还举办了双创示范基地(浙江省)经验交流会。国家发改委高技术产业司、浙江省发改委、杭州市相关部门领导,阿里巴巴、万向集团、浙江大学等省内双创企业、基地、高校和科研院所代表,共同交流了国家双创示范基地的建设情况、典型做法和经验以及取得成果。

  作为杭州站活动的一部分,2017年中央地方创新创业部分联合研究课题研讨会10月12日举行,与会专家围绕“创新创业推动区域经济的研究、创新创业推动区域经济的比较优势研究、创新创业指数体系及实证研究、创新创业成果孵化及转化过程中各方利益协同机制研究、面向创新创业的互联网平台建设研究”等内容,进行了探讨和交流。

  “创响中国”是一项激励“大众创业万众创新”,进一步推动双创工作蓬勃发展的全国性巡回接力活动。2017年4~12月期间,国家发改委会同中国科协将在17个区域类示范基地以及21个城市,举办2017年“创响中国”系列活动。

  本次“创响中国·杭州站”活动将采取“1+5+N”模式,即1个标志性活动,5项专场活动和N场特色活动。1个标志性活动,即杭州站启动仪式。5项专场活动,即政策行、导师行、投资行、科技行、宣传行5大方面活动。N场特色活动,是围绕双创主题及五大专场,在10月衍生举办的40余场活动。

  下沙作为杭州东部的双创“汇”客厅,将通过活动为创业创新提供信息和资源的一站式对接服务。通过项目路演、创业沙龙、创业培训等形式,选拔培训优秀的创业项目、创业团队、创业人才,同时,通过政策宣讲、资本对接等形式,让更多的创新要素、创业资源向下沙集聚,让更多的创投基金、创业项目向下沙汇集,真正为下沙挖掘更多优秀的创业人才和创业项目,进一步汇聚发展动能、营造双创氛围、优化双创生态体系。




附件下载:
版权所有:杭州市发展和改革委员会 建议IE8.0、1024x768浏览效果 浙ICP备08014995号
主办:杭州市发展和改革委员会  地址:杭州市解放东路18号市民中心B座17楼 邮编:310020 电话:0571-85251907
建设管理、技术支持:杭州市信息中心 地址:杭州市解放东路18号市民中心B座12楼 电话:0571-85250024


隐私保护 | 郑重声明 |

浙公网安备 33010502001328号