联系我们 设为首页 加入收藏     繁體版
首 页 信息公开 政策法规 发展规划 经济运行 专题专栏 体制改革 调查研究 网上办事 互动平台 政务信息 职工之家
  您的位置: 首页 > 专题专栏 > 投资与重点项目
2017年全市重大项目前期攻坚计划顺利推进
  |   2017-12-28   |  

我市2017年重大项目前期攻坚计划共计64项,其中8个项目列入浙江省重大项目前期攻坚计划,另有56项列入杭州市级重大项目前期计划。

重大项目前期攻坚计划实施以来,各区县市各部门坚决贯彻落实市委市政府主要领导重要指示精神,坚定不移打好重大项目前期攻坚战,成效显著。截至目前,1个省级、12个市级重大项目已开工建设或完成前期攻坚工作,亚运会场馆设施及亚运村项目已部分开工。4个省级、27个市级重大项目已完成可研审批,力争尽早正式开工建设。1省级、4个市级重大项目已上报可研审批,完成前期审批的准备等工作。1个省级、6个市级重大项目正在抓紧办理支撑条件,准备上报出让、可研或核准报告7个市级重大项目正抓紧完成前期准备工作

发改委认真梳理了全市重大项目前期攻坚计划各个项目的进展情况、存在的问题以及下一步计划。针对目前的进展情况,市发改委将主要做好如下工作

一是抓好节点督查。落实前期攻坚主体责任,倒排时间,责任到人,努力按照时间节点完成各项工作。对于延期尚未完成的项目节点,我委进行重点追踪、督促,已安排市委督查室分组进行现场督查,推动项目按期开展。

二是抓好精准服务。我市各服务责任部门将认真贯彻“最多跑一次”的要求,主动协调,加快各个审批环节,从多个环节入手,精准服务于各个重大项目前期攻坚计划,推进项目顺利进行。同时,针对项目前期攻坚任务承担单位提出的困难,各部门将加强沟通,着力协调各项前期工作事宜,为前期攻坚项目保驾护航。

    三增补明年计划根据有关文件关于实行动态调整机制的要求,为进一步加大重大项目前期工作力度,我委已要求各地积极编制攻坚项目增补计划,做好2018年杭州市重大项目前期攻坚计划增补工作,持续推进我市重大项目前期攻坚各项任务。




附件下载:
版权所有:杭州市发展和改革委员会 建议IE8.0、1024x768浏览效果 浙ICP备08014995号 网站标识号:3301000019
主办:杭州市发展和改革委员会  地址:杭州市解放东路18号市民中心B座17楼 邮编:310020 电话:0571-85251907
建设管理、技术支持:杭州市信息中心 地址:杭州市解放东路18号市民中心B座12楼 电话:0571-85250024


| 网站导航 | 隐私保护 | 郑重声明 |

浙 公 网安备 33010502001328号