联系我们 设为首页 加入收藏     繁體版
首 页 信息公开 政策法规 发展规划 经济运行 专题专栏 体制改革 调查研究 网上办事 互动平台 政务信息 职工之家
  您的位置: 首页 > 专题专栏 > 投资与重点项目
市政府常务会议审议2018年市本级政府投资项目计划
  |   2018-01-31   |  

112日上午,市政府14常务会议召开,审议并原则通过了2018年市本级政府投资项目计划。

会议强调,要优化投资结构,加强并改进财政性投资项目管理。投资要立足高质量发展根本要求,完善考核机制,体现结构导向,为推动经济社会持续健康发展提供有力支撑。要调动各方积极性,加大高新技术产业、重大基础设施、环境保护等领域投资力度,更好发挥稳增长、调结构、惠民生的重要作用。要切实加强财政性投资项目管理,注重统筹管理,分清轻重缓急,对项目实施的必要性、规模、标准等要进行严格科学的前期论证,既要尽力而为,也要量力而行。要规范决策和审批程序,强化项目建设责任制,加强项目的投资、质量和进度管控,全面提高政府性项目管理水平。

我委自20179月启动2018年市本级政府投资项目计划编制工作,会同市财政局联合印发了《关于编报2018年政府投资项目计划及政府投资预算草案的通知》。9月下旬,我会同市财政局召开政府投资计划及预算编制工作专题会议,就计划编报、系统操作等作专题部署和培训。11月起,我会同市财政局赴市建委、市交通运输局、市林水局、市房管局、市教育局、市园文局、市地铁集团、市钱投集团、市城投集团、市运河集团等市相关部门和平台公司上门对接201712月及20181月期间,徐立毅市长、戴建平常务副市长、冯伟副秘书长先后5次召开专题会进行研究。1227日,市委财经领导小组会议作了审议研究。2018112日,市政府常务会议审议并原则通过该计划。

下一步,我委将会同市财政局尽快印发计划至市级各有关部门单位,抓好计划项目实施。




附件下载:
版权所有:杭州市发展和改革委员会 建议IE8.0、1024x768浏览效果 浙ICP备08014995号
主办:杭州市发展和改革委员会  地址:杭州市解放东路18号市民中心B座17楼 邮编:310020 电话:0571-85251907
建设管理、技术支持:杭州市信息中心 地址:杭州市解放东路18号市民中心B座12楼 电话:0571-85250024


隐私保护 | 郑重声明 |

浙公网安备 33010502001328号