联系我们 设为首页 加入收藏     繁體版
首 页 信息公开 政策法规 发展规划 经济运行 专题专栏 体制改革 调查研究 网上办事 互动平台 政务信息 职工之家
  您的位置: 首页 > 专题专栏 > 援建信息
“杭州关爱”圆了那曲县非建档立卡“边际人群”孩子的大学梦
  |   2017-09-01   |   市援藏指挥部提供

    为解决建档立卡的贫困户患重病就医无力缴纳医疗费和非建档立卡农村低收入贫困户、城镇贫困户大学生上学难的问题,经那曲县委常委会研究,由那曲县常务副书记王仁同志发起,杭州有关政府机构和企业提供专项资金成立了“杭州关爱”扶贫救助资金。近日,“杭州关爱”扶贫救助资金发放仪式在那曲县脱贫攻坚指挥部举行。今年筹措到的90万元将陆续发放到位,380多位大学生将受益。
    捐赠仪式由那曲县委常务副书记王仁主持。参加捐赠仪式的有“伊芙丽”公司的高管,那曲县教体局、县脱贫攻坚指挥部、县扶贫办等部门干部和受助学生及家长代表。
     王仁说,爱心捐赠传递的是爱心。这次捐赠活动让大家深刻地感受到对口的省市­——浙江省、杭州市的政府和企业对那曲的脱贫攻坚工作、教育卫生工作等的关心关爱,这份真情让人感动。比如“伊芙丽”公司,不仅捐款,而且还派人千里迢迢到那曲慰问看望,彰显了企业的社会责任感,令人尊重。
    王仁说,爱心捐赠营造的是希望。希望受助的学子、家长把握好机会,在内地关心关爱下,进一步发展好,培养好,成长为对社会、对祖国有用的人才,成长后也能把这份爱心传递下去,去帮助其他需要帮助的人。
    王仁说,归根结底要感恩中国共产党。大家要怀有感恩的心,感恩这些爱心企业,最需要感恩的归根结底是中国共产党,没有党就没有精准脱贫的制度,就没有“一方有难八方支援”的社会主义优越性。党中央和习总书记对西藏特别关心,国家对西藏支持巨大,援藏干部也是党派来的。大家要真切地感受到共产党好、伟大祖国好、社会主义制度好、各民族团结融洽好。
8月27日,杭州“伊芙丽”公司的冯武、胡寅寅、宋晓凤三位同志带着企业捐赠的十万元资金赴那曲县开展帮扶活动,这十万元也汇入“杭州关爱”资金。“伊芙丽”公司市场总监冯武介绍说这是公司针对贫困大学生做的第二次捐助,他希望这些受助的大学生进入高校要更好学习,提升专业知识;希望受助学子今后学成后为建设家乡服务,建设美丽西藏、美丽那曲;最后他代表公司欢迎受助学子在假期到该公司实习,公司会提供勤工俭学的机会。
    受助学生琼央姆家长亚培作代表发言,他说非常感谢杭州援藏干部,感谢他们把藏区的孩子当作自己的亲人,筹集这么多资金帮助那曲贫困孩子上大学。他向大家介绍了自己的家庭情况,身处牧区,没有固定工作,没有收入来源,送孩子上大学非常困难。他表示会教育孩子好好学习,永怀感恩的心回报社会。
    那曲县人大副主任、脱贫攻坚指挥部副指挥长巴桑卓玛说,今天这个仪式体现了杭州援藏干部、内地爱心企业关心西藏贫困弱势群体、关心那曲教育事业,给那曲人民办了一件大好事、大实事,是大爱之举。扶贫帮困是中华民族的传统美德,“杭州关爱”资金体现了内地政府、爱心企业的社会责任感,为社会各界树立了榜样,将会带动更多群体和个人加入社会帮困事业。




附件下载:
版权所有:杭州市发展和改革委员会 建议IE8.0、1024x768浏览效果 浙ICP备08014995号 网站标识号:3301000019
主办:杭州市发展和改革委员会  地址:杭州市解放东路18号市民中心B座17楼 邮编:310020 电话:0571-85251907
建设管理、技术支持:杭州市信息中心 地址:杭州市解放东路18号市民中心B座12楼 电话:0571-85250024


| 网站导航 | 隐私保护 | 郑重声明 |

浙 公 网安备 33010502001328号