联系我们 设为首页 加入收藏     繁體版
首 页 信息公开 政策法规 发展规划 经济运行 专题专栏 体制改革 调查研究 网上办事 互动平台 政务信息 职工之家
  您的位置: 首页 > 专题专栏 > 援建信息
拱墅区人民政府副区长余荣升一行赴贵州省黄平县开展对口帮扶工作
  |   2017-11-07   |   拱墅区提供
    11月2日,拱墅区人民政府副区长余荣升带领区相关部门和11个街道(园区)分管负责人,前往贵州省黄平县开展对口帮扶工作。双方举行了对口帮扶交流座谈会,并对帮扶点项目进行了实地调研,签订了“一对一”对口帮扶框架协议。
    座谈会上,黄平县副县长游美昆对拱墅区对口帮扶黄平县工作情况作了介绍。他指出,自2013年拱墅区对口帮扶黄平县以来,双方全面推进帮扶项目建设、企业合作、招商共享、旅游开发和两地人才培养等工作,有效促进了黄平县贫困地区生态环境和民族文化特色产业的发展,全面提升了黄平县基础设施建设水平,有序推进了脱贫攻坚工作进程。副县长李晓应强调,在下步对口帮扶工作中,黄平县将紧紧抓住杭州拱墅区帮扶机遇,争取在拱墅区的支持帮助下,进一步打通渠道、落实机制、加强协作,用好黄平县民族文化和生态环境两个宝贝,更好更快的推动两地经济社会全面发展。余荣升副区长对黄平县对口帮扶工作开展情况作了充分肯定,并表示,拱墅区将充分运用各方力量,发挥经济、文化等优势,并结合黄平生态环境和民族文化等优势特点,组织相关企业赴黄平进行考察,进一步健全合作机制,深化各领域合作,着力推动两地携手、共享发展。双方还就下一步扶贫协作考核工作进行了深入交流。
    实地调研中,作为全区对口帮扶黄平工作的牵头单位,拱墅区招商局党委书记、局长朱永红带领各单位一行,察看了黄平县旧州镇2016年对口帮扶冷库项目以及2017年新建项目开建情况。随后又赴新州镇十里桥村、学坝村察看稻田养鱼、白芨基地、精品水果、东坡小学食堂等对口帮扶项目。11个街道(园区)负责人分赴对口乡镇,深入开展“一对一”对接,并顺利签订了对口帮扶框架协议。
    此次对口帮扶工作成效显著,在区县、镇街层面,达成了产业发展、旅游开发、劳务输出、人才培训及互动交流等方面的诸多共识,为2018年深入开展对口帮扶工作思路的形成奠定了坚实基础。自2013年拱墅区对口帮扶黄平工作开展以来,已实施项目26个,共计帮扶资金1075万元,下一步,拱墅区将继续按照计划和部署,深入结合黄平实际进行精准帮扶,提升黄平县基础设施建设水平,有序推进脱贫攻坚工作进程。



附件下载:
版权所有:杭州市发展和改革委员会 建议IE8.0、1024x768浏览效果 浙ICP备08014995号 网站标识号:3301000019
主办:杭州市发展和改革委员会  地址:杭州市解放东路18号市民中心B座17楼 邮编:310020 电话:0571-85251907
建设管理、技术支持:杭州市信息中心 地址:杭州市解放东路18号市民中心B座12楼 电话:0571-85250024


| 网站导航 | 隐私保护 | 郑重声明 |

浙 公 网安备 33010502001328号