联系我们 设为首页 加入收藏     繁體版
首 页 信息公开 政策法规 发展规划 经济运行 专题专栏 体制改革 调查研究 网上办事 互动平台 政务信息 职工之家
  您的位置: 首页 > 专题专栏 > 援建信息
贵州省施秉县党政考察团到临安考察
  |   2017-11-07   |   临安区提供

    10月29日至31日,贵州省施秉县县委书记肖俊带领党政考察团来临安考察。区领导卢春强、骆安全、李文钢、张金良、俞琳波、俞伟、沈慧、谢娜、张敏等分别陪同考察。
    自2013年临安区对口帮扶施秉县以来,相互往来频繁,旅游、电子商务、医疗、教育、人才培养等领域交流合作更加密切。今年8月,两地签订框架协议,进一步加强旅游发展、人才培养等多方面合作。
    10月30日,施秉县在临安区举行旅游招商推介会,播放了施秉旅游和城景一体化建设规划宣传片,并对其旅游产业、招商项目作了详细介绍。会上,施秉县旅发委与临安区旅游局签定战略合作协议,两地镇街签定扶贫框架协议。
    肖俊在致辞时说,施秉正按照“城景一体化”旅游发展思路,围绕县城打造成施秉独具文化特色的旅游新兴小城。施秉与临安在生态环境、旅游资源上有很多共同点,希望两地加强旅游合作,实现双赢发展。施秉将着力提高行政效率,提升亲商环境,为投资者提供高效便捷的服务。
    俞琳波在致辞时说,临安是首批全国生态文明建设示范市、国家森林城市,中国优秀旅游城市,中国十佳休闲宜居生态名城,生态环境绝佳、旅游资源丰富、文化底蕴深厚,区位交通优势明显。临安区委、区政府紧紧围绕建设美丽幸福新临安的目标,着力打造更加优质的旅游环境,更加丰富的旅游产品,更具特色魅力的旅游城市。希望两地以结对为载体,互通有无、互促共赢。
    考察团一行随后考察了区人民医院、青山湖科技城。区人民医院对口帮扶施秉县人民医院,主要帮助新建学科、培训医护人员和捐赠医疗设备。肖俊对区人民医院的援建工作表示感谢,希望继续发挥医疗和人才优势,积极开展远程诊疗、学科建设、人才培养等方面的合作交流。
    在青山湖科技城,考察团一行实地走访了西子电梯产业园、杭叉集团、育才小学、福斯特研究院,并在科技城规划展览馆,观看了科技城宣传片,了解了科技城概况、发展历程、区位优势等情况。考察团表示,临安立足生态和区位优势,突出科技创新,实现了经济效益、社会效益、生态效益的统一,走出了一条科学发展之路。这些经验和做法,值得我们学习和借鉴,助推施秉经济社会更好发展。
    考察团还考察了天目山镇。在实地参观闽坞村、月亮桥村“美丽乡村”建设情况,及月亮工坊、斐文上客堂两家民宿后,考察团一行对临安在环境整治、垃圾分类、民宿发展等方面取得的成绩给予高度评价。考察团表示,临安基础设施完善、产业特色明显、干群建设热情高,经验值得借鉴学习。希望今后两地进一步增强沟通,增进往来,实现农民更富环境更美产业更强。




附件下载:
版权所有:杭州市发展和改革委员会 建议IE8.0、1024x768浏览效果 浙ICP备08014995号 网站标识号:3301000019
主办:杭州市发展和改革委员会  地址:杭州市解放东路18号市民中心B座17楼 邮编:310020 电话:0571-85251907
建设管理、技术支持:杭州市信息中心 地址:杭州市解放东路18号市民中心B座12楼 电话:0571-85250024


| 网站导航 | 隐私保护 | 郑重声明 |

浙 公 网安备 33010502001328号