联系我们 设为首页 加入收藏     繁體版
首 页 信息公开 政策法规 发展规划 经济运行 专题专栏 体制改革 调查研究 网上办事 互动平台 政务信息 职工之家
  您的位置: 首页 > 专题专栏 > 援建信息
那曲县艺术团赴杭州文化走亲载誉归来
  |   2017-11-07   |   市援藏指挥部提供
    近日,那曲县艺术团21名演职人员赴杭州下城区完成了一个月的文化走亲,载誉归来。
    这次文化走亲,促进了西藏与内地交流、交往、交融。艺术团沉入杭州下城区各社区,直接面对群众献上25场富有浓郁藏族特色的歌舞演出,让杭州居民第一次在家门口欣赏到了原汁原味的藏族歌舞,展示了藏族文化,促进了杭州群众对藏文化的了解、欣赏。在相互了解,相互欣赏的基础上,促进了民族团结。精彩的演出,得到了杭州市民的欢迎,观众场场爆满。据下城区文广新局统计,“下城●那曲汉藏走亲”系列文艺演出观看人数达10余万人次。
    这次文化走亲也是援藏工作的创新举措。杭州下城区政府每年都通过政府采购为基层群众送戏,丰富群众的精神文化生活。经那曲县委常务副书记王仁向下城区委、政府争取,今年25场的演出(合同价格款为30万元,只负责演出,不用负担舞美灯光等),不经过招标,定向由那曲县艺术团承演,作为对援藏工作的支持。除去交通生活成本,艺术团获得了演出报酬,帮助艺术团增强自身发展的能力。
    这次文化走亲得到那曲县、下城区领导的高度重视支持。那曲县委常委会专题研究这次文化走亲活动。地委委员、县委书记曹永寿同志提出明确指示要求,要求审查好节目,突出感党恩,感谢社会主义制度,感谢内地支持;突出传统藏族文化,并要求演职人员遵守纪律,讲究礼仪,充分展现藏家儿女的良好风貌。



附件下载:
版权所有:杭州市发展和改革委员会 建议IE8.0、1024x768浏览效果 浙ICP备08014995号 网站标识号:3301000019
主办:杭州市发展和改革委员会  地址:杭州市解放东路18号市民中心B座17楼 邮编:310020 电话:0571-85251907
建设管理、技术支持:杭州市信息中心 地址:杭州市解放东路18号市民中心B座12楼 电话:0571-85250024


| 网站导航 | 隐私保护 | 郑重声明 |

浙 公 网安备 33010502001328号