联系我们 设为首页 加入收藏     繁體版
首 页 信息公开 政策法规 发展规划 经济运行 专题专栏 体制改革 调查研究 网上办事 互动平台 政务信息 职工之家
  您的位置: 首页 > 专题专栏 > 援建信息
章如庚慈善基金会“爱心图书”走进西藏那曲
  |   2017-11-07   |   市援藏指挥部提供

在那曲县委常委、常务副县长刘德威等援藏干部的积极争取下,近日,民盟中央社会服务部刘圣宇部长率领民盟浙江省委会、章如庚慈善基金会有关负责人一行抵达那曲,给全县15所学校送来了首批价值113万元的图书及装备(三年500万元)。至此,那曲县所有中小学校的孩子将拥有了存书量可观的图书室。此次捐赠活动开创了那曲县党派援藏的先河。
    近日,民盟中央社会服务部部长刘圣宇带领民盟浙江省委会社会服务部副部长郑霞意、组织部副调研员杨震、章如庚慈善基金会副秘书长郭晓春、外联部主管孟凯等六人,第一次踏上了那曲这片高远之地,给全县15所学校送来了首批价值113万元的图书及装备。
    在那曲县完小举行了简短而又隆重的捐赠仪式,刘圣宇部长一行,那曲地委委员、县委书记曹永寿,县委常委、常务副县长刘德威,副县长、县教体局局长才嘎等出席,参加活动的还有那曲县各学校的代表和县完小的部分学生。仪式由县教体局副局长、副书记王世美主持。
刘圣宇部长说,“奔走国是,关注民生”是民盟的优良传统,社会服务是民盟履行参政党职能的延伸和拓展。在当前脱贫攻坚的形势下,民盟正积极整合盟内外教育资源,加大智力扶贫力度,助推贫困地区教育事业发展。章如庚慈善基金会近年来把欠发达地区的少年儿童接受完善教育、身心健康成长作为该会的关注重点,多方整合社会资源,精心落实捐助项目,努力为贫困地区教育和文化事业发展贡献力量、多有善举。本次活动向那曲县捐建15个爱心图书室,将有效改善那曲县的办学条件,为藏区孩子们打开一扇知识之门,拓宽一条成长之路。希望受捐赠的学校用好管好图书、培育阅读风气;希望孩子们珍惜光阴、开卷获益,努力成才、回报社会;希望点滴善举能汇聚公益洪流,带动更多爱心人士参加到助推那曲脱贫攻坚的伟大事业中来。
    在仪式上,章如庚慈善基金会外联部主管孟凯特地给那曲县的同学们带来了章如庚先生的嘱咐:学习辛苦是短暂的,幸福将是你们永远的。希望同学们感恩时代、好好学习,努力成长为对西藏、对国家有贡献的人才。
    那曲县副县长才嘎代表县政府向章如庚慈善基金会关注藏区教育、关爱那曲孩子的善举表示感谢,对民盟中央刘圣宇部长一行千里迢迢来到那曲表示敬意。县教体局将引导监督各所学校用好管好这批图书,让孩子们多读书、读好书、好读书,让阅读成为孩子们的一种文化滋养与精神享受。
在仪式上,那曲县完小的同学们一起激情四溢地朗诵了《少年中国说》, “纵有千古,横有八荒。前途似海,来日方长,美哉我少年中国,与天不老……”中华经典的铿锵音韵在大家的耳边回响,千古风韵在藏区的上空荡漾。
    在那曲期间,刘圣宇部长一行得到了那曲地委委员、县委书记曹永寿,县委副书记、县长赤来塔吉,县委常务副书记王仁等领导的热情接待。
     在刘德威、王世美等援藏干部的陪同下刘圣宇一行还考察了香茂乡附属幼儿园、罗玛镇小及附属幼儿园,对学校的校园校貌、图书的使用、学生寝室内务管理给予了充分肯定,特别是在考察罗玛镇附属幼儿园时,刘部长更是点头称赞,说北京的幼儿园也不过如此。




附件下载:
版权所有:杭州市发展和改革委员会 建议IE8.0、1024x768浏览效果 浙ICP备08014995号 网站标识号:3301000019
主办:杭州市发展和改革委员会  地址:杭州市解放东路18号市民中心B座17楼 邮编:310020 电话:0571-85251907
建设管理、技术支持:杭州市信息中心 地址:杭州市解放东路18号市民中心B座12楼 电话:0571-85250024


| 网站导航 | 隐私保护 | 郑重声明 |

浙 公 网安备 33010502001328号