联系我们 设为首页 加入收藏     繁體版
首 页 信息公开 政策法规 发展规划 经济运行 专题专栏 体制改革 调查研究 网上办事 互动平台 政务信息 职工之家
  您的位置: 首页 > 专题专栏 > 援建信息
杭州援藏小组助力那曲县企业困难职工提升技能
  |   2017-12-01   |   市援藏工作小组提供

    就业是民生之本。为进一步促进就业,杭州援藏小组积极支持困难职工技能培训。在学习宣传贯彻十九大精神的热潮中,11月14日,2017年那曲县总工会首届企业困难职工家属技能培训(藏式烹饪)正式开班。
    那曲县总工会承担了福康建筑公司、粮油公司、贸易公司、鞋帽厂等历史困难企业的管理服务工作,这些企业经营困难,企业职工亟待重新分流安置就业,但企业职工及家属劳动技能不足,就业门路不宽。针对这些情况,那曲县委常务副书记王仁决定持续给予关心帮助,分批资助县总工会对这些困难职工及家属开展技能培训,对首批藏式烹饪班资助5万元整。
    承担培训任务的是地区羌原技能培训学校,据小英校长介绍,藏式烹饪是受到大家欢迎的项目,培训后就业率比较高。这次那曲总工会组织了17名困难职工参加首期藏式烹饪培训,年龄最大的46岁,最小的23岁,培训周期一个月,经考核合格者,都将领到由自治区劳动就业服务局颁发的职业技能培训合格证书。学校会同县总工会积极推荐就业,争取高的就业率。
    开班仪式上,那曲县委常务副书记王仁鼓励参训员工做到三个“一定要”:一定要不等不靠,依靠自己勤劳的双手创造幸福生活;一定要刻苦学习,掌握本领,把培训成果转化为就业技能,争取早日就业;一定要理解所受的帮助来源于党的关怀,社会主义祖国的帮助,感党恩,跟党走。




附件下载:
版权所有:杭州市发展和改革委员会 建议IE8.0、1024x768浏览效果 浙ICP备08014995号 网站标识号:3301000019
主办:杭州市发展和改革委员会  地址:杭州市解放东路18号市民中心B座17楼 邮编:310020 电话:0571-85251907
建设管理、技术支持:杭州市信息中心 地址:杭州市解放东路18号市民中心B座12楼 电话:0571-85250024


| 网站导航 | 隐私保护 | 郑重声明 |

浙 公 网安备 33010502001328号