联系我们 设为首页 加入收藏     繁體版
首 页 信息公开 政策法规 发展规划 经济运行 专题专栏 体制改革 调查研究 网上办事 互动平台 政务信息 职工之家
  您的位置: 首页 > 专题专栏 > 援建信息
那曲县杭嘉中学举行落成暨开班典礼
  |   2017-12-01   |   市援藏工作小组提供

    11月15日下午,浙江省“十三五”援藏规划中最大单体项目——那曲县杭嘉中学举行落成暨开班典礼。时任那曲地委委员、那曲县委书记曹永寿,那曲县委常务副书记王仁,地区教体局党委副书记、副局长罗布仁青,那曲县部分四套班子成员出席典礼并为学校揭牌。曹永寿出席典礼并讲话。仪式由那曲县常务副书记王仁主持。
    时任那曲地委委员、那曲县委书记曹永寿在典礼上对浙江省援建杭嘉中学的做法给予了高度的评价。他说,随着两基攻坚的顺利实施,那曲县牧民群众送子女入学积极性与日俱增,而初中教育资源严重短缺,浙江省援藏及时伸出友谊之手,投资8000万元兴建了这所中学的一期工程。他希望全体师生要感党恩,努力学习,不负众望,以优异成绩回报社会各界的关心扶持。他希望杭嘉援藏工作组从多方面帮助学校高起点、高水平办学,特别是在学校管理、教育教学和师资培训等方面加大扶持力度,推动学校办学水平的提升,把好事办好,把实事办实,为那曲培养更多人才。
    在仪式上,那曲县常务副书记王仁代表杭州市下城区政府和下城区非公企业向那曲县杭嘉中学捐建学生机房和校史陈列室,那曲县教体局党委副书记、副局长王世美代表杭州市江干区教育局向那曲县杭嘉中学捐建阶梯教室。三个项目共捐资150万元。
    曹永寿一行还参观了学校综合楼、教学楼、学生宿舍楼、功能房等设施,并与师生们亲切交谈。曹永寿叮嘱学校负责人一定要尽可能地为孩子们创造好的条件,让他们快乐成长,并勉励学生们要珍惜良好的学习生活环境,认真学习,增长才干,努力成为建设西藏、振兴羌塘草原的栋梁之才。
    据悉,那曲县杭嘉中学是经那曲县教体局批准举办的一所公办性质的全寄宿制初中。学校总占地面积118亩,地区发改委批复概算一期投资为9000万元(其中浙江援藏出资8000万元),规划总建筑面积为45983.4平方米。学校设计规模为2250人,45个教学班。现在在校学生659人,全部为藏族学生,共15个教学班。这是浙江省“十三五”援藏规划中最大单体项目。工程于2016年9月14日开工后,去年有效的施工期仅21天,至10月15日即进入冬季停工期。2017年4月10日复工以来(相比那曲地区规定提前了10天,今年复工日4月20日),至9月19日正式投入使用。那曲地处高海拔地区,每年的有效施工期仅5个月,在如此特殊的环境下,仅用不到200天有效施工时间完成超过4万平方米的建设任务,那曲县杭嘉中学援建项目创造了那曲县工程建设的一个奇迹。为确保学生按时报到,那曲县常务副书记王仁连续督促抓紧施工进度并与那曲县委常委、常务副县长刘德威经常到工地现场督查进度,召开工程建设推进会,协调解决工程施工过程中出现的各种问题。援藏干部朱黎雄隔三差五就到工地巡视,监督工程施工质量。在加快建设速度的同时,杭嘉援藏工作组从不放松对质量的追求,以对每一名学子负责,对每一名教职员工负责的精神,按照国家住建部的要求,五方责任主体签订了质量终身责任制,建立工程质量终身责任信息档案。开创了那曲地区签订质量终身责任承诺书的先河。
    为了把杭嘉中学打造成藏北高原的一流示范初中,除了要求在主体结构工程总体质量达到标准外,那曲县委常务副书记王仁、教体局党委副书记、副局长王世美更是在师资招聘和教育设施设备上尽心尽力,多次招集县教体局和杭嘉中学干部部署学校教学设备和生活施设的配置。
    那曲县教体局机关干部,那曲县杭嘉中学家长代表、全校师生参加了典礼。




附件下载:
版权所有:杭州市发展和改革委员会 建议IE8.0、1024x768浏览效果 浙ICP备08014995号 网站标识号:3301000019
主办:杭州市发展和改革委员会  地址:杭州市解放东路18号市民中心B座17楼 邮编:310020 电话:0571-85251907
建设管理、技术支持:杭州市信息中心 地址:杭州市解放东路18号市民中心B座12楼 电话:0571-85250024


| 网站导航 | 隐私保护 | 郑重声明 |

浙 公 网安备 33010502001328号