联系我们 设为首页 加入收藏     繁體版
首 页 信息公开 政策法规 发展规划 经济运行 专题专栏 体制改革 调查研究 网上办事 互动平台 政务信息 职工之家
  您的位置: 首页 > 专题专栏 > 援建信息
江干区与三穗县签订乡镇结对帮扶框架协议
  |   2017-12-01   |   江干区提供

    为落实国家东西部扶贫协作,11月16日,江干区闸弄口街道与三穗县崔家坝镇结对帮扶框架协议在该镇人民政府签订,同时闸弄口街道董家社区与该镇水淌村拉手结对,签订结对帮扶框架协议。
    在签订协议现场,各方代表都明确表示,将加强扶贫协作,深化结对帮扶促进共同发展,全方位开展经济、生态建设和农业综合开发、文化教育卫生旅游的合作交流,积极探索长期合作机制、搭建互访平台、建立互访机制、彰显帮扶成效。
据了解,闸弄口街道为崔家坝镇提供的15万元帮扶资金、董家社区为水淌村提供的5万元帮扶资金已先期到账。
    11月14日,杭州市江干区彭埠街道、闸弄口街道、四季青街道组成的考察团,由3个街道的党工委书记带队到三穗县结对乡镇开展帮扶工作。
县委常委、八弓镇党委书记杨用华及县直相关部门负责人陪同,考察团一行分组先后来到长吉、雪洞、八弓3个乡镇了解对口帮扶工作开展情况,查看了长吉烧巴、八弓界牌2村的村级活动室建设,界牌旅游景区规划及工作推进情况;参观了颇洞生态农业旅游扶贫示范园,调研了雪洞洞阳蕨粑加工基地、良山食用菌种植专业合作社、贵秧村葡萄产业基地、地盛村竹鼠养殖基地、长吉大头菜专业种植合作社等扶贫产业发展情况。
    针对下一步对口帮扶工作,结对双方友好签订了结对帮扶协议,达成共识。按照“政府引导、企业合作、市场运行、互惠互利”的原则,紧紧围绕“打好攻坚战,携手奔小康”这一主题,将扶贫工作从“授人以鱼”提升到“授人以渔”,进一步对接落实好项目,广泛开展经贸合作,定期组织双向对口考察,建立统一开放、竞争有序的经贸市场秩序,推动两地区域经济协调发展。
    据了解,自2013年12月杭州市江干区与三穗县建立对口帮扶以来,两地始终本着“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,积极有序地推进帮扶工作开展,全作,互访工作机制得到有效深化,帮扶方式和内容也得到不断升华。截止目前,三穗县党政和乡镇代表团赴江干区考察学习8批次共63人,共落实帮扶项目36个,资金901万元,招商引进企业3家,到位资金1600余万元,对口帮扶取得了明显的效果。




附件下载:
版权所有:杭州市发展和改革委员会 建议IE8.0、1024x768浏览效果 浙ICP备08014995号 网站标识号:3301000019
主办:杭州市发展和改革委员会  地址:杭州市解放东路18号市民中心B座17楼 邮编:310020 电话:0571-85251907
建设管理、技术支持:杭州市信息中心 地址:杭州市解放东路18号市民中心B座12楼 电话:0571-85250024


| 网站导航 | 隐私保护 | 郑重声明 |

浙 公 网安备 33010502001328号